学校新闻

新闻

学校召开统战人士座谈会

发布时间:2022-01-23浏览次数:19设置


122日下午,我校在行政楼203会议室召开统战人士座谈会。校党委书记李登万出席会议,学校省、市两级人大代表、政协委员,各民主党派及骨干成员,海外归国人员代表,少数民族教师代表及党委统战部人员齐聚一堂,畅叙友情,凝聚共识。会议由学校党委委员、副院长倪波主持。

九三学社德阳市委机关二支社副主委杨保成,民革德阳高校支部副主委陈涛做主题发言。民革党员、四川省人大代表、德阳市人大代表陈洪涛,民盟四川省委委员、民盟德阳市委副主委王泽忠,民革党员、德阳市政协委员胡明华,民进会员、学校法律顾问李高,致公党党员、海外归国人员代表张泰桢等分别就本组织自身建设情况、工作成效及工作中存在的问题进行交流,并立足本职岗位对学校人才培养、科学研究、队伍建设、社会服务等方面提出中肯的意见和建议。少数民族教师代表刘占君也做了发言。

李登万作总结讲话。他首先代表学校党委,向学校全体统战人士在疫情防控、学校发展以及参政议政、建言献策和服务社会等方面所做的贡献表示感谢。他指出,党外知识分子是学校建设发展的重要力量。今年是学校发展面临办学层次提升的关键之年,统一战线必将用好“团结”“总结”这两大致胜法宝,凝聚各方力量,共同开创学校更加美好的未来。

他就如何进一步做好2022年统战工作提了三点希望:一是希望大家在思想上与学校党委同心同德,提高思想觉悟,以高度的政治责任感和历史使命感,主动担当作为;二是希望大家在目标上与学校中心工作同心同向,把握好学校来之不易的发展机遇,凝心聚力建双高、创本科;三是希望大家在行动上与学校建设发展同心同行,立足本职建功立业,践行新发展理念,进一步提升我校统战工作的“参与度”和“显示度”。最后,他勉励大家精诚合作、恪尽职守,坚守合作初心,加强自身建设,在服务大局中更好地履职尽责,以实际行动为学校的高质量发展贡献智慧和力量。(文/图 党委统战部)

返回原图
/