学校新闻

新闻

学校召开2021年度领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-17浏览次数:10设置


根据《中共四川省经济和信息化厅直属机关委员会关于认真开好直属(代管)单位党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》(川经信机党[2021]-89号〕要求和德阳市委统一部署,117日上午,学校2021年度领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会在图书馆108召开。

省经信厅党组党史学习教育第2巡回指导组、省经信厅二级巡视员李文莉一行4人指导会议,中共德阳市委党史学习教育巡回指导组第十组副组长张小林一行3人列席会议,学校党员领导班子成员参加会议,学校党委委员、学校纪委办、学校党政办公室、学校党委组织部、党委统战部负责同志列席会议。会议由党委书记李登万主持。

会前,学校党委制定了《领导班子党员领导干部党史学习教育专题民主生活会实施方案》,党员领导班子成员广泛开展学习,征求意见建议,进行交心谈心,深入进行党性分析,查摆在思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的问题,并对照问题进行剖析,提出整改措施,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,党委书记李登万通报了此次民主生活会的准备情况,并代表学校领导班子进行了对照检查,深入分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,学校党员领导班子成员逐一作个人对照检查,并开展批评与自我批评。大家在发言中坚持开门见山、真点问题、点真问题,严肃认真地提出意见建议,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,达到了“团结—批评—团结”的目的。

省经信厅二级巡视员李文莉巡视对此次民主生活会给予了肯定,对会议准备、问题查摆、互相批评和整改措施进行了评价,同时,提出几点工作要求:一是自觉践行初心使命,持续提升政治判断力、政治执行力、政治领悟力;二是建立切实可行的整改措施,保持整改的韧劲,改出成效。以整改推动学校发展,精准对接学校“争双高,创本科”的总体安排;三是促进作风转变,制定务实管用的章程制度,保证常态长效;四是服务发展大局,落实职教精神,发挥学校优势,为治蜀兴川贡献力量;五是持续做好疫情防控、学校安全管理工作。

李登万书记总结会议并作表态发言,他指出要进一步加强班子建设,提高履职能力,强化责任担当,增强凝聚力、向心力,推动学校高质量发展。(文/组织部 图/宣传部)

返回原图
/